KEY TERRACE TOPIC
焼きたてパンが並ぶ「TETTI BAKERY & CAFÉ」の奥には、地元のおいしい食材を集めたグローサリーコーナーもあります。パンによく合うジャムや蜂蜜をはじめ、和歌山県ならではの柑橘を使ったアイテム、地元食材と是非一緒に楽しみたいワインやドリンクなどがずらり。お土産にもぴったりな人気のアイテムをご紹介。
左/「南紀白浜オリーブ農園」のオリーブ畑の横で作られる南高梅の完熟の実と砂糖だけで作った「梅コンフィチュール」。無添加なので安心安全。
中/カフェの「ホット梅ジュース」でも使用している紀州南高梅を使った「こりゃウメえ~ジャム」。南高梅の産地であるみなべ町の農家による添加物不使用の手作りジャムは、爽やかな梅の香りと程よい酸味、優しい味わいで大人から子供まで楽しめる味わい。
右/同じく自家製農園で作った白干梅を5年熟成させて砂糖とみりんで味付けした万能調味料「こりゃウメえ~びしお」。ペースト状で使いやすく、ご飯のお供にもおすすめ。
和歌山県はみかんの生産量日本一。地元の農家自慢のみかんを使ったジュースも多数ラインナップ。
左から、小南農園の「実りの収穫清見」/温州みかんとトロビタオレンジを交配した日本初の交雑種、清見の100%ストレートジュース。豊かな甘味を引き立てる程よい酸味で清々しい後味。小南農園の「田村みかん」/温州みかんの中でも糖度が高くコクが深い田村みかんを特殊搾汁方法で搾った無添加の100%ストレートジュース。早和果樹園の「味一しぼり」/厳選した味の濃い有田みかんだけを搾った糖度12度以上の贅沢な100%みかんストレートジュース。濃厚でコクのある味わいとトロリとした食感。早和果樹園の「味まろしぼり」/高糖度の有田みかんを薄皮ごと搾る「チョッパーパルパー方式」で搾汁。まろやかでとろみがあり、みかんを食べている感覚がそのまま味わえる無添加100%ストレートジュース。
和歌山県北山村でした栽培されていない貴重な柑橘「じゃばら」は、近年、花粉症に効くと大注目の果実。
左/強烈な酸味と苦味が特徴のじゃばらを食べやすいさっぱり味のキャンディーに仕上げた、北山じゃばら村の「じゃばら飴」。
右/甘すぎず、苦すぎず、程よい酸味と旨味のじゃばら果汁10%のストレートドリンク。喉越しスッキリでちょっぴり大人の味。北山じゃばら村の「じゃばらドリンク10%」。
左/「南紀白浜オリーブ農園」が厳選したニュージーランドさんのエクストラヴァージンオリーブオイル。左から、ハーブの香りが効いた「マンザロニ」、料理のアクセントに生きる爽やかな辛みが特徴の「ピクアル」、生でも加熱しても万能に使える「フラントイオ」。
中、右/野の花の蜜を集めた100%紀州産はちみつ。観音山フルーツガーデンの「観音山百花繚乱はちみつ」
SHIRAHAMA KEY TERRACE 内 グローサリーコーナー
住所: | 和歌山県西牟婁郡白浜町1821 SHIRAHAMA KEY TERRACE 1F google map |
WEB: | https://www.keyterrace.co.jp/shopping/ |