プライバシーポリシー

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(以下「当館」といいます。)は、個人情報保護の重要性を認識し、法令遵守し、最善の注意を払ってお客様の個人情報を保護することが社会的責務であると考え、お客様が安心し、また安全にご滞在頂けるように、当館の公式ホームページ(https://www.keyterrace.co.jp)(以下「当サイト」という。)において当館のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を定め、それに従い、お客様の個人情報について厳重に取り扱ってまいります。

第1条 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれるお名前・ご住所・生年月日・電話番号・e-mailアドレス・お勤め先・外国人のお客様については国籍及び旅券番号・お料理等のサービス提供時のご要望事項・その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)および特定の個人を識別することができる個人識別符号が含まれる情報を意味するものとします。

第2条 個人情報の取得方法

当館は、お客さまの個人情報の取得にあたっては、個人情報保護法、その他関係法令等に照らし、適正な方法で行います。

第3条 個人情報の利用目的等

  1. 当館は、お客様の個人情報を、以下の目的のために利用いたします。
    1. 宿泊・お食事等のサービスの提供
    2. ご予約の確認などサービスの提供に係わるご案内
    3. 当館の品質向上のため
    4. お客様からのご質問やご依頼への対応
    5. お客様との合意に基づき当館が負う義務の遂行
    6. お客様のニーズにあった商品やサービス等の開発
    7. 商圏の調査
    8. 次回以降のご宿泊プランなどのご案内
    9. 法令の規定するところ

    なお、(8)については、ご了承いただいたお客様のみにご案内申し上げます。

  2. 当館は、当サイトの改善、サービスの向上、運営のために利用者のIPアドレスを収集します。IPアドレスから個人を特定することはありません。ブラウザーに「Cookie(クッキー)」の設定がなされている場合、これをサイトの改善、運営のために利用いたします。クッキーの設定は各利用者のブラウザーの設定で変更することができます。クッキーから個人を特定することはありません。

第4条 個人情報の利用目的の変更

当館は、個人情報の利用目的を、従前のものと関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、お客様に通知または公表します。

第5条 個人情報の第三者への提供

当館はお客様の個人情報を、第3条の利用目的の達成に必要な範囲内で提供される下記の場合を除き第三者に提供いたしません。なお、本条に基づき第三者に提供する個人情報は、当館の取得した個人情報のうち、各提供の目的に必要な範囲の項目に限定いたします。また、提供する際には安全管理に十分配慮することとし、お客様ご本人からのお申し出により、第三者提供を停止いたします。

  1. お客様から他の観光施設のご予約手配などのご依頼があった場合の予約先への提供
  2. お客様がご利用になった旅行会社の窓口に報告が必要な場合の旅行会社への提供
  3. 急病やおケガの手当など緊急を要し、お客様のご了承を頂くことが困難な場合の医療機関への提供
  4. 当館の業務の一部を協力会社に委託する場合の委託先への提供
  5. 裁判所や警察等の公的機関から法律に基づく正式な照会を受けた場合の公的機関への提供
  6. 当団体・事務所の権利・サービスを保護する場合の当団体・事務所への提供
  7. 第三者の権利・財産・名誉が不当に侵害された場合の当該第三者への提供
  8. 法令に基づく提供要求があった場合の当該法令で定められる提供先への提供

なお、公的秩序に反する場合には、その情報をその当該第三者や警察・公共機関または関連諸機関に通知することがあります。

第6条 個人情報の安全管理

当館は、お客様の個人情報について、個人情報保護法及び関連法令に基づき必要となる以下の安全管理措置を講じます。

  1. 適正な保管管理方法に基づく管理
  2. 当館従業員について関連マニュアルを習得させることを含む社内管理
  3. 業務を委託する協力会社に対する守秘義務契約に基づく安全策

第7条 個人情報の開示請求

当館は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示請求を頂いた場合は、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に遅滞なく開示いたします。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当館が開示等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

第8条 個人情報の訂正等

当館は、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加または削除(以下総称して「訂正等」といいます。)を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、第3条の利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当館が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

第9条 個人情報の利用停止・消去

当館は、お客様からお客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下総称して「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当館が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

第10条 プライバシーポリシーの範囲

本プライバシーポリシーは、当サイトを利用するなどして、お客様が、お客様の個人情報を当館に提供された場合に適用されます。なお、リンクを利用するなどして当サイトから他のweb サイトへ移動した場合の当該webサイトにおける個人情報の取扱いについては、本プライバシーポリシーは適用されずリンク先のweb サイトの定めたプライバシーポリシーが適用されます。各移動先のwebサイトのプライバシーポリシーを読み、サービスを利用することを奨励いたします。

第11条 プライバシーポリシーの改訂

当館は、個人情報の適切な取扱いを維持するため、いつでも本プライバシーポリシーの一部または全部を改訂することができます。重要な変更がある場合には当サイト上でお知らせしますが、その他の変更については情報を閲覧・利用する各個人の責任で随時確認されることを推奨します。確認をされていなかったことに起因するトラブルに関しては、当館は一切責任を負いかねますので、ご了承願います。改訂された本プライバシーポリシーは、当サイト上で掲示した時から発効するものとします。

なお、当サイトの利用者は当サイトの情報を利用することにより、当プライバシーポリシーの規定に同意されたものとみなされます。

第12条 個人情報の取り扱いに関する窓口

本プライバシーポリシーの内容、および当館が取得した個人情報の取扱いに関するご相談やお問い合わせ等については、下記の窓口までお申し出ください。

株式会社 白浜館 営業部
電話番号 0739-43-1000
午前9時 ~ 午後9時まで
※担当者が不在となる場合もございます。その時は折り返しご連絡申しあげます。

平成23年1月1日 改定
平成30年3月20日 改定

空室検索空室検索